【ぷにぷに攻略】Gババーンのおすすめパーティ!

みんなにシェアする

  • 0

Gババーン

新しくスコアアタックが更新されましたね。

今回の相手はGババーンです!

今回もスコアを1000万・2000万・3000万!
もしかしたら4000万や5000万もあるかもしれませんね!

Gババーン攻略

サポート妖怪おすすめ度ランキング

妖怪 おすすめポイント
花咲か爺のアイコン花咲か爺 オススメ度:★★★/スコアアップ
スコアタ最強パーティの一員。スコアが非常にアップする。Gババーン戦に関わらず、スコアタのほぼ必須妖怪となる。
▶スコアアップランキングを確認
やまタンのアイコンやまタン オススメ度:★★★/でかぷに生成
スコアタ最強パーティの一員。スコアアタックにとても相性の妖怪で、全スコアアタックにて、非常に強力な妖怪。
▶その他でかぷにを作る妖怪
覚醒メラメライオンのアイコン覚醒メラメライオン オススメ度:★★★/こうげきアップ+回復
Gババーンステージ『特殊能力持ち妖怪』。非常に高い攻撃アップ性能を誇り、アップ量は最高級。特殊能力・種族相性バッチリの最適性妖怪。
▶スコアアップランキングを確認
轟獅子のアイコン轟獅子 オススメ度:★★☆/こうげきアップ
種族相性のいいこうげきアップ妖怪。覚醒メラメライオンの登場で2番手となってしまったものの、十分の活躍をすることができる。
▶スコアアップランキングを確認
ブリー隊長のアイコンブリー隊長 オススメ度:★★★/スコアアップ
スコアアップを持つ妖怪。効果度は難怪や花咲か爺に届かないものの、鬼食いをアタッカーとするなら種族効果で非常に有効。
▶スコアアップランキングを確認
プリズンブレイカーのアイコンプリズンブレイカー オススメ度:★★☆/こうげきアップ
非常に高い効果のこうげきアップを持つ妖怪。攻撃アップだけでみるならかなり効果が高いが、アタッカーとの相性はイマイチ。
▶スコアアップランキングを確認
難怪のアイコン難怪 オススメ度:★★☆/スコアアップ
スコアアップを持つ妖怪。花咲か爺に次ぐスコアアップ度を誇り、その効果は大きい。種族効果を無視しても採用できる。
▶スコアアップランキングを確認

アタッカー妖怪おすすめ度ランキング

妖怪 おすすめポイント
鬼食いのアイコン鬼食い オススメ度:★★★/単体攻撃
スコアタ最強パーティの一員。安定感抜群の単体攻撃妖怪。高い火力から今回も活躍間違いなし。圧倒的最高火力を誇る妖怪。
▶その他単体攻撃持ち妖怪
覚醒ホノボーノのアイコン覚醒ホノボーノ オススメ度:★★☆/回復+単体攻撃
スコアタ最強パーティの一員。非常に火力の高いひっさつわざと、同種族に優秀な妖怪が多い恵まれた妖怪。しかし、今回は種族相性が悪く2番手。
▶その他単体攻撃持ち妖怪
ブシニャンのアイコンブシニャン オススメ度:★☆☆/ランダム消し
Gババーン戦特殊能力持ち妖怪。ひっさつわざは使いやすいものの、スコアタとの相性はイマイチ。他に妖怪が育っていなければ活躍のチャンスもある。
▶その他特殊能力持ち妖怪

活躍のチャンスがある妖怪

妖怪 おすすめポイント
ヒカリオロチのアイコンヒカリオロチ オススメ度:★☆☆/ランダム消し
使いやすいひっさつわざと高いステータスを誇る妖怪。スコアタには不向きだが、他に候補がいなければ十分活躍することも可能。
クワガ大将のアイコンクワガ大将 オススメ度:★☆☆/ぷにキャラ減少
若干ではあるものの、スコアタとの相性を高めてくれるひっさつわざを持つ妖怪。スタメンからは外れるものの、活躍のチャンスはある。
なまはげのアイコンなまはげ オススメ度:★☆☆/ランダム消し
使いやすいひっさつわざと、高い攻撃力をもつ。ただし大きな活躍には期待はできない。
ガチニャンのアイコンガチニャン オススメ度:★☆☆/ランダム消し
種族相性もよく、ステータスが高い妖怪。ただしゴーケツ族に候補が少ないため、補欠。

Gババーンスコアタ攻略動画

▶チャンネル登録はこちら!

Gババーンスコアタの概要

ルールとコツをしっかりと把握しよう

スコアタのルールが新しくなり、その使用も大きく変更されました。まずはそのルールと仕様をしっかりと把握しておきましょう。

  • 新スコアアタックでのルールとコツ

鬼食いパーティが大暴れ

今回のスコアアタックステージでは、イサマシが有利となります。そのため、鬼食いアタッカーのテンプレパーティが大暴れすることとなります。非常に高いボーダーが予想されます。

  • スコアタ最強パーティはこちら

得意種族はゴーケツ・イサマシ

ウィスマロマンが登場する新スコアアタックステージの敵妖怪は、『フシギ族』の妖怪となっています。得意種族は『イサマシ族』と『ゴーケツ族』です。

得意種族 ゴーケツ
イサマシ
苦手種族 プリチー
ポカポカ

Gババーンステージの出現妖怪

1F

出現妖怪
ドクロ婆のアイコンドクロ婆 ババァーンのアイコンババァーン バクロ婆のアイコンバクロ婆
HP 攻撃 HP 攻撃 HP 攻撃
203 73 331 92 194 63

2F

出現妖怪
おでんじんのアイコンおでんじん 風魔猿のアイコン風魔猿 でんじんのアイコンでんじん
HP 攻撃 HP 攻撃 HP 攻撃
371 128 317 139 348 125

3F

出現妖怪
Gババーン
HP 攻撃
??? 準備中

※スコアアタックステージでは、ぷにのドロップは有りません。

引用元;game8

みんなの評価
 良くないあまり良くない普通まぁまぁ良いすごく良い! (2 投票, 評価平均値: 5.00
)