【ぷにぷに攻略】キャプテンサンダーのおすすめパーティ!

みんなにシェアする

  • 0

キャプテンサンダー

新しくスコアアタックが更新されましたね。

今回の相手はキャプテンサンダーです!
おすすめ妖怪とおすすめパーティをご紹介!

今回もスコアを1000万・2000万・3000万!
もしかしたら4000万や5000万もあるかもしれませんね!

キャプテンサンダー攻略におすすめの妖怪

サポート妖怪おすすめ度ランキング

妖怪 おすすめポイント
花咲か爺のアイコン花咲か爺 オススメ度:★★★/スコアアップ
スコアタ最強パーティの一員。スコアが非常にアップする上、得意種族。さらにキャプテンサンダー戦では、特殊能力までついているため、今回のほぼ必須妖怪となる。
▶スコアアップランキングを確認
やまタンのアイコンやまタン オススメ度:★★★/でかぷに生成
スコアタ最強パーティの一員。スコアアタックにとても相性の妖怪で、全スコアアタックにて、非常に強力な妖怪。
▶その他でかぷにを作る妖怪
イッカクのアイコンイッカク オススメ度:★★★/こうげきアップ
効果の高いこうげきアップを持つ妖怪。種族相性も良く、SSランクの覚醒ホノボーノとの相性が良いため、キャプテンサンダー戦ではこうげきアップ役筆頭。
▶スコアアップランキングを確認
難怪のアイコン難怪 オススメ度:★★★/スコアアップ
スコアアップを持つ妖怪。花咲か爺に次ぐスコアアップ度を誇り、その効果は大きい。種族効果を無視しても採用できる。
▶スコアアップランキングを確認
うんがい三面鏡のアイコンうんがい三面鏡 オススメ度:★★☆/でかぷにを作る
スコアタと非常に相性のいいひっさつわざを持つオススメの妖怪。でんじんぬえと合わせてひっさつわざループ法のテンプレに。
▶その他でかぷにを作る妖怪
でんじんのアイコンでんじん オススメ度:★★☆/でかぷに生成
でかぷにを作るでんじんは、スコアタとの相性がバッチリ。うんがい三面鏡ぬえと合わせてひっさつわざループ法のテンプレに。
▶その他でかぷにを作る妖怪

アタッカー妖怪おすすめ度ランキング

妖怪 おすすめポイント
覚醒ホノボーノのアイコン覚醒ホノボーノ オススメ度:★★★/回復+単体攻撃
キャプテンサンダー戦にて、特殊能力を持つ妖怪。覚醒ホノボーノの必殺技は連発の可能なため、今回のスコアタでは、スタメンとなる。
▶その他単体攻撃持ち妖怪
河童のアイコン河童 オススメ度:★★☆/単体攻撃
スコアタ最強パーティの一員。ウォッチ・種族相性・単体攻撃と、活躍の要素バッチリの妖怪。今回のアタッカー筆頭候補。
▶その他単体攻撃持ち妖怪
鬼食いのアイコン鬼食い オススメ度:★★☆/単体攻撃
スコアタ最強パーティの一員。安定感抜群の単体攻撃妖怪。種族相性が悪いので、火力は少し下がってしまうものの、5000位であれば十分目指すことができる妖怪。
▶その他単体攻撃持ち妖怪

活躍のチャンスがある妖怪

妖怪 おすすめポイント
ジバニャンSのアイコンジバニャンS オススメ度:★★☆/ランダム消し
プリチーアタッカーのジバニャンSS。いつでも発動させやすいランダム消しのひっさつわざで、比較的活躍させやすい。同時にわざを発動させると、画面上のぷにが居なくなってしまい、ロスが生じるので注意しよう。
コマさんS孫策のアイコンコマさんS孫策 オススメ度:★☆☆/範囲消し
複数範囲ぷに消しのわざを持つコマさんS孫策。種族効果はバッチリだが、パズル画面に左右される範囲ぷに消しはスコアタには不向き。
覚醒ふぶき姫のアイコン覚醒ふぶき姫 オススメ度:★☆☆/下部のぷに消し
種族相性もよく、ステータスが高い妖怪。しかし、ひっさつわざがスコアタとの相性が悪いため上級者向け。

キャプテンサンダースコアタの概要

ルールとコツをしっかりと把握しよう

スコアタのルールが新しくなり、その使用も大きく変更されました。まずはそのルールと仕様をしっかりと把握しておきましょう。

  • 新スコアアタックでのルールとコツ

ポカポカ族が圧倒的有利

今回のスコアアタックは、ポカポカ族が圧倒的に有利なステージとなります。『覚醒ホノボーノ』や『花咲か爺』、『イッカク』を育てて挑みましょう。

  • スコアタ最強パーティはこちら

得意種族はプリチー・ポカポカ

キャプテンサンダーが登場する新スコアアタックステージの敵妖怪は、『ウスラカゲ族』の妖怪となっています。ゴーケツ族の弱点は『プリチー族』と『ポカポカ族』です。

得意種族 プリチー
ポカポカ
苦手種族 イサマシ
ゴーケツ

キャプテンサンダーステージの出現妖怪

1F

出現妖怪
準備中 準備中 準備中
HP 攻撃 HP 攻撃 HP 攻撃
準備中 準備中 準備中 準備中 準備中 準備中

2F

出現妖怪
準備中 準備中 準備中
HP 攻撃 HP 攻撃 HP 攻撃
準備中 準備中 準備中 準備中 準備中 準備中

3F

出現妖怪
キャプテンサンダー
HP 攻撃
??? 準備中

引用元;game8

キャプテンサンダー戦スコアタ最強パーティ

ポカポカ寄せ最強パーティ

花咲か爺のアイコン やまタンのアイコン 覚醒ホノボーノのアイコン イッカクのアイコン 難怪のアイコン

これ以上ない最強のパーティ

こちらのパーティは、スコアタにおいて非常に有効な妖怪も多く、特殊能力まで完備しています。かなりの高得点を狙うことが出来る、圧倒的最強パーティです。

引用元;game8

みんなの評価
 良くないあまり良くない普通まぁまぁ良いすごく良い! (2 投票, 評価平均値: 3.00
)