【ぷにぷに攻略】キジニャンのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 0

期間限定の妖怪ガチャから入手できる「Bランク」の妖怪です。

黒鬼玉が降ってくる確率が大幅にアップする特殊能力を持っています。

必殺技はHPを回復します。

黒鬼のイベントが楽勝になる妖怪がガチャから出るようになった!?【ぷにぷに攻略】
12月3日~12月25日まで、期間限定でYマネーで引ける 妖怪ガチャのラインナップに新しく妖怪が追加されま...

キジニャンのステータス

Screenshot_2015-12-03-17-30-12

名前 キジニャン
種族 ポカポカ
辞典番号 520
好物 チョコボー
初期HP 226 最大HP 398
初期攻撃力 175 最大攻撃力 315
必殺技 鳴かズバ撃タレ舞
能力 HPを回復する
威力 200

キジニャンよりもおすすめの妖怪!

キジニャンはポカポカ族で必殺技はHPを回復します。

回復量は200とまぁまぁの回復量!

ですけど、このキジニャンよりもおすすめのポカポカ族で必殺技が回復の妖怪がいます!

それが、サイコウ蝶というようかいです。

サイコウ蝶はAランク妖怪で、必殺技はHP回復で回復量は233回復します。

そして仲間にする方法はぜっこう蝶ゼッコウ蝶を合成するだけ!

ぜっこう蝶ゼッコウ蝶を仲間にする方法はこちらの記事でご確認を。

【ぷにぷに攻略】合成進化の妖怪とアイテムの一覧
強い妖怪を手に入れるには妖怪ガチャとかですが、実は「合成」というやり方で妖怪を進化させることができます。 合成は、...

Dランク妖怪の合成なのでけっこう簡単に作りやすいです。

しかも、もう一回合成すれば必殺技レベルが上がるので回復量も増えますしね。

3回合成すればなんと回復量が299になります! 強い!

なので私はサイコウ蝶をおすすめします!

サイコウ蝶はこちらの記事でステータスと必殺技とパーティをご紹介しています。

【ぷにぷに攻略】サイコウ蝶のステータスと必殺技の評価と使い道
合成で手に入る「Aランク」の妖怪です。 やり方は「ぜっこう蝶」と「ゼッコウ蝶」を合成です! ひらがなとカタカ...