【ぷにぷに攻略】カゲローのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 0

ジミーのレベルを24まで上げることで進化する「Bランク」の妖怪です。

24とハードルは低めだが、正直そこまで強くはない…。

なので、正直おすすめはできません。

【ぷにぷに攻略】妖怪のレベルアップ進化の一覧※03/14追加
強い妖怪を手に入れるには妖怪ガチャとかですが 実は「一定のレベル」に達すると妖怪を進化させることができます。 ...

カゲローのステータス

カゲロー

名前 カゲロー
種族 ウスラカゲ
辞典番号 605
好物 おにぎり
初期HP 227 最大HP 294
初期攻撃力 324 最大攻撃力 420
必殺技 カゲローの舞
能力 敵1匹にダメージ
威力 特大

カゲローよりお勧めの妖怪はカイム

カゲローはジミーを進化させることで入手できる妖怪です。

しかし、Bランクで単体攻撃とやはり微妙ですよね。

でももしウスラカゲで使いたいならカイムがおすすめですよ!

カイムはAランク妖怪で必殺技は敵一匹にダメージを与える単体攻撃です。

ぶっちゃけカゲローの上位互換ですよね!

必殺技の威力は特大と一緒ですが、ステータスがやはりカイムのほうが高いため私はカイムを使うのをおすすめしますよ~。

正直カイムもあまりおすすめはできないですけどね~。

ウスラカゲは最近強くなりましたがやはりSランクだけが強くなりAランク以下はなかなか厳しい状況。

ウスラカゲのパーティはこちらの記事がおすすめ!

ミツマタノヅチSの必殺技レベルMAXだと25~27個消す!
ミツマタノヅチSの必殺技レベルMAXはブシニャン並!? こんな動画を見つけました。 ミツマタノヅチSは必殺技レベ...