【ぷにぷに攻略】キズナメコのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

ステージ17で入手できる「Eランク」の妖怪です。

キュン太郎と合成することでキズナースに進化します!

キズナースは序盤ではかなりオススメなので是非使ってみてください!

【ぷにぷに攻略】キズナースのステータスと必殺技の評価と使い道
「キュン太郎」と「キズナメコ」を合成して入手できる「Bランク」の妖怪です。 すこしHP高めのバランスの良い妖怪です...

キズナメコのステータス

E (11)

名前 キズナメコ
種族 ポカポカ
辞典番号 514
好物 野菜
初期HP 125 最大HP 219
初期攻撃力 104 最大攻撃力 182
必殺技 なめときゃ治りんこ
能力 HPを回復する
威力 100

キズナメコはキズナースに進化する

キズナメコは、キュン太郎と合成することでなんとキズナースに進化します!

キズナースは、Bランク妖怪で必殺技はHPを回復する効果を持っている。

しかも、キズナースもキズナメコも結構序盤で手に入る妖怪です。

なので、ぜひとも仲間にしてみてください!

詳細記事→キズナースの合成のやり方

キズナースの必殺技はHPを200回復すると十分すぎる回復量なのですが、終盤までいける!
というほどではないんですよね。

なので中盤で手に入れられる妖怪の中でかなりおすすめなのがいます。

それはサイコウ蝶です!

サイコウ蝶は、Aランク妖怪で必殺技はHP回復で回復量は233とキズナースの一段階強い感じですね。

なので中盤からはサイコウ蝶を使いましょう。

詳細記事→サイコウ蝶のステータスと必殺技