【ぷにぷに攻略】だるだるまのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

ステージ2で入手できる「Eランク」の妖怪です。

ちからモチと合成することでだるまっちょに進化する!

序盤、ゴーケツ族を使いたいならお勧めできる妖怪です!

【ぷにぷに攻略】だるまっちょのステータスと必殺技の評価と使い道
「ちからもち」と「だるだるま」を合成して入手できる「Bランク」の妖怪です。 攻撃高めの妖怪ですねー。必殺技が中央の...

だるだるまのステータス

E (7)

名前 だるだるま
種族 ゴーケツ
辞典番号 301
好物 カレー
初期HP 97 最大HP 170
初期攻撃力 139 最大攻撃力 243
必殺技 ぶっとび頭突き
能力 中央のぷにを消す
威力

説明

だるだるまはちからモチと合成することでだるまっちょに進化する!

ステージ2で入手できるだるだるまとステージ55で仲間にできるちからモチ

意外と序盤でどちらも仲間にできますね!

そして、進化する妖怪のランクはBランクと序盤ではかなり強い!

ゴリだるまと言った少し似た妖怪がいるのですが、実はだるまっちょゴリだるまよりも必殺技の威力が一段階高い!

同じBランクですが実はだるまっちょの方が強い!

なので、ステージ55の時点でだるまっちょを作っておくと無課金の方は楽に進めると思いますので覚えておいて損はないでしょうー。

一体どんな妖怪を使うのがおすすめか知りたい方はこちらの記事をどうぞ!

詳細記事→おすすめの妖怪ぷに!