【ぷにぷに攻略】ぶようじん坊のステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

ステージ1で入手できる「Eランク」の妖怪です。

必殺技はランダムでぷにを消すとなかなか良い!

しかもレベルを16まで上げるとがらあきん坊に進化する! お勧めな妖怪です!

【ぷにぷに攻略】がらあきん坊のステータスと必殺技の評価と使い道
ぶようじん坊のレベルを16にして進化する「Cランク」の妖怪です。 ランダムでぷにを9~10個消すことが出来る非常に...

ぶようじん坊のステータス

E (1)

名前 ぶようじん坊
種族 イサマシ
辞典番号 101
好物 おにぎり
初期HP 97 最大HP 170
初期攻撃力 139 最大攻撃力 243
必殺技 ツンツンようじ
能力 ランダムでぷにを消す
威力 7~8

ぶようじん坊はがら空きん坊に進化する!

ぶようじん坊が進化するとがらあきん坊に進化する。

がらあきん坊は16という少なめのレベルで進化し、Cランクですが

必殺技がランダムでプニを消すというひっさつわざで、9~10個消すと悪くない!

ステージ1で入手できるので、即効で仲間にしておくことをおすすめする。

しかも種族がイサマシと現状で無課金にも課金者にも最強の種族なのでぜひ使っておあげようー!

ただ中盤らへんできつくなってくるので、くしゃ武者などと変えよう!

中盤からどんな妖怪を使えばいいかわからない方はこちらの記事をご覧ください!

参照記事→中盤からおすすめできる妖怪!