【ぷにぷに攻略】じがじぃさんのステータスと必殺技の評価

みんなにシェアする

  • 1

ステージ100で入手できる「Cランク」の妖怪です。

必殺技が攻撃力アップとブキミーでは唯一!

うらや飯と合成することでプライ丼に進化する!

【ぷにぷに攻略】プライ丼のステータスと必殺技の評価と使い道
「うらや飯」と「じがじぃさん」を合成することで入手できる「Bランク」の妖怪です。 攻撃力が高めの妖怪で、縦一線にぷ...

じがじぃさんのステータス

じか

名前 じがじぃさん
種族 ブキミー
辞典番号 721
好物 そば
初期HP 222 最大HP 387
初期攻撃力 158 最大攻撃力 278
必殺技 アッパレ自画自賛の舞
能力 攻撃力アップ
威力 大(10秒)

じがじぃさんより使える妖怪

じがじぃさんは、必殺技が攻撃力アップです!

攻撃力アップ系はまぁまぁ使えるのですが

じがじぃさんでは心もとないですよね。

なので、私がおすすめしたいのは轟獅子です!

轟獅子は、イサマシ族でAランク妖怪です!

必殺技の攻撃力アップは、じがじぃさんが威力「大」なのに対して轟獅子は「特大」です!

一段階しか変わりませんが、この一段階が大きいんですよ!

あと、CランクとAランクということでステータスも1.5倍ほど違いますのでー。

轟獅子は、無課金や課金者には必須の妖怪だと言われていて必ずゲットし必殺技を挙げておくのをおすすめする妖怪です!

↓その理由はこちらの記事をご覧下さい。

轟獅子の必殺技レベルMAXでどれくらい上がる?
みなさん、轟獅子がいったいどれくらい上がるのか知っていますか? じつはそれを検証している動画を発見したのでご紹介し...