【ぷにぷに攻略】バクのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

ステージ31で入手できる「Dランク」の妖怪です。

種族はプリチーで、てきをさぼらせる必殺技です。

プリチーの中では珍しいサポート型。

バクのステータス

ぷにぷにD (7)

名前 バク
種族 プリチー
辞典番号 401
好物 ジュース
初期HP 217 最大HP 379
初期攻撃力 117 最大攻撃力 204
必殺技 ネムケムリ
能力 敵をさぼらせる
威力 3秒

バクは強い?

バクは、プリチー族で必殺技は敵をサボらせる効果を持っています。

しかし、Dランクと心もとないですよね~

ステージ31で仲間になる妖怪にしては弱いので
ステージ31以内に仲間になる妖怪でおすすめなのがいます!

その妖怪はキズナースです。

キズナース
ステージ5で仲間になるキュン太郎
ステージ17で仲間になるキズナメコを合成すると入手することができます。

キズナースは、Bランクで必殺技はHPを回復する効果を持っています。

キズナースは合成進化で合成はステージ30をクリアすることで使えるようになります。

つまりバクの一歩手前で仲間にすることができるってことですね。

こんな序盤でBランク妖怪を手に入れられるのはいいんじゃないんですか?

結構強いのでおすすめですよ!

↓詳細はこちらの記事から

【ぷにぷに攻略】キズナースのステータスと必殺技の評価と使い道
「キュン太郎」と「キズナメコ」を合成して入手できる「Bランク」の妖怪です。 すこしHP高めのバランスの良い妖怪です...

↓初心者で何を使っていいのかわからない方はこちらの記事がおすすめです

無課金・初心者におすすめの妖怪ぷに!※03/14追加
無課金にオススメな妖怪をご紹介したいと思います! 初心者や中級者でも手に入れれるEランク~Aランクまでをご紹介しま...