【ぷにぷに攻略】コマさんのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 0

さくら住宅街のステージ9の隠しステージ1で入手できる「Dランク」の妖怪です。

必殺技は、兄弟のコマじろうを呼び出すのでコマじろうをてもちに入れていないといけない。

コマじろうはおなじステージ9の隠しステージで入手できる!

隠しステージの開放条件の一覧※05/28追加
妖怪ぷにぷにには、隠しステージがあります。 隠しステージはある一定の条件を満たすことで解放されます。 その条...

コマさんのステータスと必殺技

ぷにぷにD (10)

名前 コマさん
種族 プリチー
辞典番号 416
好物 ソフトクリーム
初期HP 200 最大HP 380
初期攻撃力 149 最大攻撃力 293
必殺技 ひとだま乱舞
能力 中央をコマじろうに変化
威力

コマさんは強い?

コマさんは、プリチー族で必殺技は中央をコマ次郎に変えるです!

ですが、正直あんまり使えません。

呼び出す系は戦いにおいてまったく重要ではないからです。

なのでコマさんを入れるなら入れないほうがいいということです。

コマさんは原作では進化し「ししコマ」になりますが、まだぷにぷにでは実装されていないようです。

なのでまだ現状では使えない妖怪の部類に入ってしまいます。

なので、コマさんは辞典登録くらいにおもって仲間にしましょう。

正直序盤ではかなり強く感じると思います。

なので無理して取らなくてもいいかな?って思います。

初心者はこちらの記事で強い妖怪を知りましょう!

無課金・初心者におすすめの妖怪ぷに!※03/14追加
無課金にオススメな妖怪をご紹介したいと思います! 初心者や中級者でも手に入れれるEランク~Aランクまでをご紹介しま...