【ぷにぷに攻略】かたのり親方のステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 0

地下水道Aのボスで入手できる「Cランク」の妖怪です。

中央のぷにを消す必殺技で序盤では悪くないがウスラカゲと少し使いづらい。

ただここでは「大将の塊」というSランクを合成するのに必要なアイテムを落とすことがあるので、上級者の方はここを何百回も回っているらしい。

かたのり親方のステータス

ぷにぷにC (13)

名前 かたのり親方
種族 ウスラカゲ
辞典番号 601
好物 駄菓子
初期HP 147 最大HP 250
初期攻撃力 198 最大攻撃力 345
豚バラ
必殺技 四十肩がため
能力 中央のぷにを消す
威力

かたのり親方は大将の塊を落とす!

かたのり親方は大将の塊を落とします!

大将の塊とは、クワガ大将を入手するために必要なレアアイテムです!

クワガ大将は、クワノ武士と大将の塊を合成することで進化する妖怪です。

クワガ大将はイサマシ族でかなり強くイサマシパーティを作るなら必須と言っても過言ではない程の妖怪なんですよー!

なので是非ともゲットしておきたい妖怪です。

しかし、低確率でのドロップなためなかなか入手できない!

たまにイベントなので大将の塊を手に入れられるときがあったりするのでその時に入手することをおすすめします。

かたのり親方から手に入れようとしたら何百回もステージを回らないといけないほど難しい!

イベントを待ったほうが賢明かも…。

みんなの評価
 良くないあまり良くない普通まぁまぁ良いすごく良い! (1 投票, 評価平均値: 2.00
)