【ぷにぷに攻略】よつめのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

地下水道Dのボスで入手できる「Bランク」の妖怪です。

ステータスは低く感じてしまい、必殺技も回復系なのですが

166しか回復しないため弱く感じてしまいます。

よつめのステータス

ぷにぷにちか (3)ぷにぷにちか (3)

名前 よつめ
種族 フシギ
辞典番号 202
好物 野菜
初期HP 219 最大HP 381
初期攻撃力 177 最大攻撃力 312
必殺技 四つ目読命術
能力 HPを回復する
威力 166

よつめはさとりちゃんと同じくおすすめできない

よつめの他にもさとりちゃんという妖怪もいる。

そしてよつめのさとりちゃんもあまりおすすめできない。

おすすめできない理由はさとりちゃんの記事でも書いているのでぜひ見てください。

【ぷにぷに攻略】さとりちゃんのステータスと必殺技の評価と使い道
そよ風ヒルズのステージ111の隠しステージ9で入手できる「Bランク」の妖怪です。 ステータスはバランスがいいが少し...

まぁ、簡潔に言うと回復量がすくないからです。

なので、おすすめできません。

それに初心者にはあまりフシギ族はお勧めできません。

フシギ族はあまり強い妖怪がいないため、弱い方の種族なのです。

やはり初心者や無課金にはイサマシ族がおすすめです!

なのでこちらの記事でどんな妖怪ぷにを使えばいいのかをおすすめしているのでこちらを見ればどんな妖怪が強いのかがわかると思いますので是非ともごらんください!

無課金・初心者におすすめの妖怪ぷに!※03/14追加
無課金にオススメな妖怪をご紹介したいと思います! 初心者や中級者でも手に入れれるEランク~Aランクまでをご紹介しま...

↓おすすめパーティもご紹介していますよ。

【ぷにぷに攻略】おすすめ最強テンプレパーティー※03/12追加
今回はオススメパティーをご紹介したいと思います。 現状ではイサマシの一強ですが、組み方次第ではいろいろと作れると思...