【ぷにぷに攻略】しわくちゃんのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

団々坂のステージ55の隠しステージ4で入手できる「Bランク」の妖怪です。

生命のおしろいと合成すると老いらんというSランク妖怪に進化します。

老いらんの入手方法はこちら

隠しステージの開放条件の一覧※05/28追加
妖怪ぷにぷにには、隠しステージがあります。 隠しステージはある一定の条件を満たすことで解放されます。 その条...

しわくちゃんのステータス

ぷにおうに (3)

名前 しわくちゃん
種族 ブキミー
辞典番号 711
好物 牛乳
初期HP 212 最大HP 374
初期攻撃力 184 最大攻撃力 319
必殺技 おそろシワシワ
能力 HPを回復する
威力 166

老いらんに合成進化させるにはどうすればいい?

老いらんに合成するには、生命のおしろいが必要!

ではどこでそれは手に入るのか?

それは、おおもり山のステージ23・33で希に出現するハクから低確率でドロップさせることです!

ハクはステージ23と33で出現するのですが、何十回に一回という確率で出てきます。

なのでたくさんのひとだまをつかって周回しないといけない。

しかもその生命のおしろいもかならず落とすわけではなく、仮にアイテムドロップしたとしてもチーズケーキを落としたりするためアイテムを落とせば必ずゲットっていうわけでもないんです。

現時点では、合成アイテム(レアアイテム)で生命のおしろいだけがミッションやポイントなどで登場していない。

なので持っていない人も多いようです。

希にしか出現しない妖怪なのでアイテムドロップ率を上げる必殺技を使用するのをおすすめします。

アイテムドロップ率を上げる必殺技についてはワルニャンの記事をご覧いただけばわかると思います。

【ぷにぷに攻略】ワルニャンのステータスと必殺技の評価と使い道
妖怪ガチャから入手できる「Bランク」の妖怪です。 アイテムドロップ率をアップするのでアイテム集めやレアアイテムが欲...

老いらんはSランクで、ブキミー族です。

さらに必殺技はHPを266回復するとかなり優秀。

なので是非ともゲットしておきたい妖怪ですね!

↓合成進化についてはこちらの記事をご覧下さい

【ぷにぷに攻略】合成進化の妖怪とアイテムの一覧
強い妖怪を手に入れるには妖怪ガチャとかですが、実は「合成」というやり方で妖怪を進化させることができます。 合成は、...