【ぷにぷに攻略】こめ爺のステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

さくら中央シティのステージ81の隠しステージ6で入手できる「Bランク」の妖怪です。

ステータスはすこしHP高めのバランスよりですね。

必殺技のHP回復量が166しかないとBランクにしては弱めですねー。

隠しステージの開放条件の一覧※05/28追加
妖怪ぷにぷにには、隠しステージがあります。 隠しステージはある一定の条件を満たすことで解放されます。 その条...

こめ爺のステータス

ぷにおうに (2)

名前 こめ爺
種族 ポカポカ
辞典番号 502
好物 おにぎり
初期HP 214 最大HP 376
初期攻撃力 182 最大攻撃力 317
必殺技 炊きたてインパクト
能力 HPを回復する
威力 166

こめ爺よりサイコウ蝶がおすすめ!

こめ爺はポカポカ族で必殺技はHP回復です!

その回復量は166です。 実は少し少ないんです。

なのでこめ爺が手に入るステージ数よりも前に手に入る妖怪でいいのがいるんですよ!

それはサイコウ蝶というようかいです!

【ぷにぷに攻略】サイコウ蝶のステータスと必殺技の評価と使い道
合成で手に入る「Aランク」の妖怪です。 やり方は「ぜっこう蝶」と「ゼッコウ蝶」を合成です! ひらがなとカタカ...

サイコウ蝶は、ぜっこう蝶ゼッコウ蝶を合成することで進化する妖怪です。

ランクはAランクです! そして、必殺技はHP回復でその回復量はなんと233です!

かなりちがいますよね~。

しかも合成に必要な妖怪の2匹はどちらもステージ68で手に入る妖怪です。

こめ爺はステージ81の隠しステージで入手しないといけないので結構きつい!

しかもBランクなため仲間になりづらい…。

それに比べてDランクのぜっこう蝶ゼッコウ蝶は比較的仲間になりやすい!

まぁあえていうなら好物がハート1かハート4しか上げられないってことですかね。

それでもやはりHPを回復する妖怪ならサイコウ蝶がおすすめです!

必殺技レベルも上げやすいため初心者にはすごくおすすめできる!

是非とも使ってみてくださいね~。

キズナースもオススメ!

【ぷにぷに攻略】キズナースのステータスと必殺技の評価と使い道
「キュン太郎」と「キズナメコ」を合成して入手できる「Bランク」の妖怪です。 すこしHP高めのバランスの良い妖怪です...