【ぷにぷに攻略】ヨミテングのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 1

おつかい横丁のステージ90の隠しステージ7で入手できる「Bランク」の妖怪です。

攻撃力が高めの妖怪で、敵全体に攻撃できるのでまぁまぁ強い!

ただ威力が大と小さめですね…。

隠しステージの開放条件の一覧※05/28追加
妖怪ぷにぷにには、隠しステージがあります。 隠しステージはある一定の条件を満たすことで解放されます。 その条...

ヨミテングのステータス

ぷにおうに (4)

名前 ヨミテング
種族 ウスラカゲ
辞典番号 609
好物 パン
初期HP 172 最大HP 298
初期攻撃力 236 最大攻撃力 416
必殺技 黄泉嵐
能力 敵全体にダメージ
威力

全体攻撃は今熱い!

全体攻撃は今、Yマネーが集めやすいとけっこう人気を得ています。

そのやり方は、こうです!

  1. 敵が3匹のところに行く!(おぼろ入道などがオススメ!)
  2. すべての妖怪の必殺技を貯める
  3. フィーバータイムに突入する。
  4. 攻撃力アップ系の必殺技を使う。
  5. 全体攻撃の必殺技を連発する!
  6. フィーバー時に溜まったダメージでハイスコアを出す!

こんな感じで、Yマネーが1000以上稼いだりします。

しかも所要時間はなんと2分ほど! 結構いいですよね!

動画付きでやり方をご説明しているので是非とも読んでみてください!

Yマネーが1772も稼げるパーティ!重要なのは全体攻撃の必殺技!
イカカモネ議長でYマネーを稼ぐおすすめパーティ いま話題のYマネー集めの動画があるようです! なんとYマネー17...

また全体攻撃が一匹しかいない場合でもできるようですよ!

↓そちらも動画付きでご紹介しています!どうぞ!

のぼせトンマンSだけでYマネー1000以上稼ぐ方法!
こんな動画を見つけました! どうやら、簡単にYマネーを1000以上稼ぐ方法らしいです。 そして攻撃妖怪は、の...