【ぷにぷに攻略】さとりちゃんのステータスと必殺技の評価と使い道

みんなにシェアする

  • 0

そよ風ヒルズのステージ111の隠しステージ9で入手できる「Bランク」の妖怪です。

ステータスはバランスがいいが少し低めです。

必殺技も回復系だが166しか回復しないので、少し微妙かも知れない。

隠しステージの開放条件の一覧※05/28追加
妖怪ぷにぷにには、隠しステージがあります。 隠しステージはある一定の条件を満たすことで解放されます。 その条...

さとりちゃん

ぷにぷに (8)

名前 さとりちゃん
種族 フシギ
辞典番号 201
好物 野菜
初期HP 213 最大HP 375
初期攻撃力 183 最大攻撃力 318
必殺技 三つ目の読心術
能力 HPを回復する
威力 166

さとりちゃんはおすすめできない!

さとりちゃんはBランクのフシギ族で必殺技は166回復する!

実あまりおすすめできない!

その理由はステータスの低さと必殺技の回復量の低さです!

166とはかなり低い、まだババァーンのほうがいいと思う。

それにさとりちゃんはステージ111の隠しステージ9で入手できる。

このステージ数ではほかにもっとおすすめできるサポート系の妖怪がいる!

それは、B (19)キズナースA (17)サイコウ蝶です!

キズナースは、Bランクで必殺技はHPを回復するなのですが200回復します!

これでもさとりちゃんより高い!

ただしステータスは少し低いです。 そこだけがデメリットですね。

それにキズナースに合成に必要な妖怪は実はステージ17で手に入れられる!

その妖怪は、キュン太郎キズナメコです。

まぁただ合成ができるようになるにはステージ30のじんめん犬をクリアしないといけないんですけどねー。

あとはサイコウ蝶です!

サイコウ蝶は終盤まで十分使える妖怪!

しかも合成で入手できかなり手に入れやすい!

さらにステージ68で合成必要な妖怪「ぜっこう蝶」と「ゼッコウ蝶」が手に入る!

ステージ68で入手できてしかもAランクです!

そして回復量は233なので、これはすごくおすすめできますね!

詳しく知りたい方はこちらの記事をご覧下さい!

無課金・初心者におすすめの妖怪ぷに!※03/14追加
無課金にオススメな妖怪をご紹介したいと思います! 初心者や中級者でも手に入れれるEランク~Aランクまでをご紹介しま...